Скоро снова пойдём выбирать

Давид Злочевский
Корабли бороздят океаны,
Пашут землю в полях трактора,
Слесари ремонтируют краны
И приёмы ведут доктора...

Каждый день мы идём на работу.
В три ручья там стекает с нас пот.
Приближаем счастливое что-то,
Приближаем который уж год...

А чиновник сидит в кабинете,
И чего-то от нас он там ждёт,
У него там в столе под газетой,
То, что мы не получим за год...

Скоро снова пойдём выбирать мы
Самых главных в стране братанов.
Будем петь, как всегда диферамбы...
И ходить, как всегда, без штанов.