Чужой

Майя Гайнер
Как странно…
Ты словно чужой.
И я…
Будто с тобой не знакома.
Ты рядом со мной,
Но ты далеко,
И я далеко,
На краю небосвода.
А время идет своим чередом,
Дни незаметно сплетают недели.
Не надо назад,
Но надо вперед!
Но ты вновь… будто виденье.
Я знаю, еще не скоро конец
Этой ужасной, жестокой игре.
Ты рядом со мной,
Но снова уйдешь.
И я…
Невзглянувши, мимо пройду…

21.02.2006 г.