Ангелу

Софа Сказка
за что ты любишь меня, ангел божий,
когда я с больной головой лицедей?
и как ты пускаешь до своей тонкой кожи,
когда я по рамкам церкви - злодей.

я бегу от крестов, ты тянешь руку,
готова снова прощать, принимать.
какую ты знаешь жизни науку,
что можешь греховных всех обнимать?

за что ты хранишь меня, мой светлокрылый,
когда я иду снова маски менять?
за что ты целуешь лоб мой опять
и сберегаешь дом мой постылый?

не уж то ты так чисто веришь во все,
что может стать лучше и каплю честнее?
или я в тайне где-то верю в твое
солнце в сердце, которое и проклятых греет?