Сказка

Антон Валерьевич Щербаков
Молодую принцессу
Любил тайно горбун,
Весельчак и повеса,
Властелин звонких струн.

Он с уродством сроднился,
К нему с детства привык,
Славно петь научился -
Прирожденный шутник.

Но при виде принцессы
Замолкал и бледнел,
Тайных чувств наш повеса
Скрыть не мог, не умел.

А принцесса смеялась
Над безусым юнцом.
И в него не влюблялась
Ни сейчас, ни потом...

Но однажды в июле,
Слуги весть разнесли,
Во дворце все уснули,
Разбудить не могли.

И пришел наш повеса
Во дворец, хоть был мал
Чтобы спеть и принцессе,
И тем людям, кто спал.

Так волшебная песня
Огласила дворец,
И проснулись все вместе -
Пел волшебно юнец.

Он пропел, как влюбился.
Как с любовью он жил
И в тот миг распрямился
И про горб свой забыл...

Вышла замуж принцесса
За соседа царя.
А наш славный повеса
Жил всем песни даря!

2008