Завтра... Сегодня... И так - каждый день!

Маргарита Пинчук
          Если интересно, прочтите
          шуточную рецензию Яниса Гриммса
          (девятая по счёту)..


      Жизнь - предсказуема до мелочей.
      Завтра...Сегодня...И так - каждый день!
      Практически, знаем, что и зачем,
      Как поступить, как быть нам и с кем.

      Где побывать? И куда - не ходить.
      С кем жизнь делить? И кого не любить.
      Всё сводим к вопросам, чётким на взгляд:
      "Быть иль не быть?", или - "Кто виноват?"

      Быть иль не быть? Любить - не любить?
      Где и когда? И как объяснить?
      Нужно ли правду при этом сказать?
      Может быть, всё-таки лучше солгать?

      Лучше ли знать? Или лучше не знать?
      Что это знание может нам дать?
      Может, поможет, а может быть нет...
      Что делать при этом? Где взять ответ?

      Вдруг нас ниоткуда та помощь не ждёт,
      Кто в том виноват, что она не придёт?
      И кто виноват, что она не спешит?
      Что сделать тогда, как снять камень с души?

      Жизнь - нам понятна до мелочей.
      Завтра...Сегодня...И так - каждый день!
      Практически, знаем, что и зачем,
      Кто виноват, как быть нам и с кем!