Вестник

Майя Гайнер
Дрожь по телу на мгновенье,
Конь сам собой замедлил шаг.
Я лишь невольник порученья,
Мне сказано, кто друг, кто враг.

Старинный замок. На заре
Печальна так его краса.
Суровы стены в той поре
И башни режут небеса.

Шумит прибой, проснулось небо,
Свежесть волн несет мистраль.
Я много лет уже здесь не был,
Меня узнаешь ты едва ль.

Нас было трое: я, ты и он.
Нас детство всех объединило,
И голосов счастливых звон,
И души накрепко сплотило.

И клятва дружбы здесь звучала
И клятва верности тебе.
Ты никого из нас не выбирала,
Вверяя все лихой судьбе.

Но детство быстро завершилось,
И выбор пал твой на него.
Быть вместе, что бы ни случилось?
Но я не смог принять того.

На вашей свадьбе не гулял
И сына-первенца не видел.
Я клятву дружбы разорвал,
Но вновь вхожу в твою обитель.

Приемный зал. Смотрю в глаза
Тому, кто был мне раньше другом.
В ответ на все мои слова
Твой взор наполнился испугом…

Простой гонец, я слаб, я мал,
Мне не избегнуть этой роли.
Никто из вас так не узнал,
Кто принес вам столько боли.

И счастью мирному конец,
Весть вонзила в душу спицы.
Я не хотел вам бить сердец,
Я лишь вестник Черной Птицы…

26.04.2011 г.