что со мной?

Рика Ли
что со мной происходит?
что душа моя ищет?
эта боль не проходит,
совно зверь рядом рыщет.
есть минуты забвенья,
есть часы удовольствий,
но они только звенья,
от оков моих толстых.
мне, порой, ненавистна
моя жизнь и сама я.
надо мною нависла
туча-смерчь грозовая.
я боюсь очутитья
наедине с собою,
а под вечер стучится
одиночество с воем.
и ночами не спится:
каждый звук, каждый шорох
не дает мне забыться,
и встает страхов ворох.
забиваюсь я в угол
на холодной постели.
я боюсь своих кукол,
и боюсь своей тени.
это невыносимо,
мне так хочется плакать,
но какая-то сила
не дает слезам капать.
что-то странное сталось
с моим маленьким миром:
кто-то вдруг, оказалось,
стал руководить им.
и с тех пор,  одиночество
стало страшнейшим адом.
милый мой, мне так хочется,
чтоб ты был сейчас рядом.