Король чихнул

Римма Алдонина
Величество чихнул однажды громко,
Внесли в анналы это для потомков.

Король однажды встал не с той ноги,
И всполошились давние враги.

Когда король решил: - Не буду бриться!
Гудела возбужденно вся столица.

Сказал король, собравшись в дальний путь:
- Займитесь без меня хоть чем-нибудь!