***

Татьяна Пан-Крац
   В твоём имени
   Буквы стройные,
   Предки знали толк
   В произведениях,
   Слышу голос твой
   Мне спокойнее,
   Я мудрею
   В своих суждениях.

   Удивляюсь так,
   Не хватает глаз
   Выражать своё
   Изумление,
   Как в одном из тех,
   Кто живёт средь нас
   Так гитарно звучит
   Вдохновение.

   Птиц поющих тьма,
   Разноперья сад,
   Только внятного
   Сердцу хочется,
   Спой, сестра моя,
   Оберни назад,
   Уведи меня
   От пророчества.

   Всё равно что жизнь
   Розова, как сон,
   С неминуемым
   Пробуждением,
   Кто рассудит нас -
   Аминон, Харон?
   Всё - река
   И по ней скольжение.

   Пой, сестра моя,
   Это голос див,
   В "дивном" слышится
   Их наречие,
   Так, чтоб голос твой
   Не случался лжив
   В нашем жизненном
   Скоротечии.

   Ирине Абрамовой.
   29.04.11