Всё течет...

Леонид Адрианов
*   *   *
                Panta rei…
                Гераклит

Стекло течет невидимо, нескоро
Иллюзией прозрачности в окне:
Соседний дом, за домом в дымке город,
Гротескно искривленный, как во сне.
Cтекло течет во времени и раме.
Песком стекает время по стеклу.
Так кровь течет по свежей рваной ране,
Течет река, рекой стихи текут...