КАК О ЧУДЕ

Дарья Анвонави Тырданова
Я художник, и знаю, о чём говорю.
Ты – бессовестно, невыносимо красив.
Аполлоно-нарциссов музейный массив
Просмотрев, и измерив, и сердца спросив,
Заявляю: ты венчан, подобно царю,
Красотой светоносной и жарко живой.
Потому не дивись, если я запою
О тебе, как о чуде вещает баюн.
Будто перед шедевром искусства, стою
Перед вьюноволосой твоей головой.