Долька лимонной действительности

Rewsky
****



Действительность свернулась как гюрза.
Опасность…Ты так трепетен, амиго.
Закрой себя, как закрывают книгу
прочитанную, что оставит след
зигзагом всех перипетий героя,
и темой, что кирпичиками строит
дороги жёлтой смутный силуэт.
Почти по Элли – я спешу собрать
все изумруды, отправляясь в гости -
фигляром, проигравшим время в кости,
побитым за неверный в картах крап.

Куда-то слог скользнул, меняя ритм,
Змеишься? В тему. Было бы покруче –
парить…Но воспарил с верёвкой дуче,
мне помнится…Ему - не докурить…
А мысли расхватали седоков
и разбежались, цокнув язычками..
О чём писать? Не ведаю. Звонками
бужу пространство от его оков.

Проснувшийся – почти что невесом,
но всё наступит в две минуты кряду.
И ощущенье, скользкое как сом,
что некогда не так – уже нарядом
несёт тебе упрямый мажордом,
смирившийся с потерей статус-роли…
Не с той ноги в кофейные гастроли
встреваешь, умыванием ведом…
Как странно, отраженье слов почти
не требует усилий, но - обманка
процесса – что неведомо куда
сметаллится пришедшая руда,
цветастая, как скатерть-самобранка.

Отсюда – выражение сейчас
и здесь – затруднено словесной ширмой,
но едешь... Очевидным пассажиром,
везя с собой в кульке надежды часть.
А остальное – в баночный тайник,
чтоб не забыть, и было под рукою…
Свидетель безуспешного покоя,
из зеркала взирает твой двойник.

Вы начали – ты вспомни первых строк
проростки… Что-то было ведь, и сплыло?
Ещё бы раз – в атаку? Лучше с тыла,
где больше маркитантского добра…
Ладонь роняет капли серебра
монетами… Копилку прохватило…
Меня сегодня муза посетила.
Посетовала. Ночь перебрала…

Раскрой себя невымытым окном,
пока дожди вслепую ищут щели.
Предощущенье, что потом уснём –
прибавит мотиваций к очищенью.
Мы начинали – гибко, как лоза.
Плелась корзинка… Золотилось лето…
«Действительность проснулась как гюрза»
Казалось бы, о чём оно?
...Об этом.

Действительность свернулась как гюрза.
Назавтра – осторожней с пустяками.
Скажи, к «весне» рифмуется – «стезя»?
 
Пригрелась…Чёрный ворон… Чёрный камень.