Прелести жизни нашей

Ольга Горчакова -Кретова
Над стухшим отчетом сидеть спозаранку.
Начальственной ругани слушать шарманку.
Мечтать, как, откинувшись на оттоманке,
сжимая вещицу – тотем клептоманки –
отдаться парнишке, что крутит баранку…
Доступною быть, как в капкане приманка.
Быть вечною Олькой, иль Веркой, иль Анкой,
Для стервы богатой – обычной засранкой.
И верить всему, что расскажет цыганка.
В конфликтах с собою, семьей и охранкой,
по жизни – вперед – пропахать, как на танке.
И … пальцами… в кровь на гитаре… по пьянке.

В качестве охладительной иллюстрации - фото художницы Зены Холлоуэй / Zena Holloway