Голуби

Мария Магур
Стекает день по солнечной трубе
в потусторонье клеточной темницы…
Не приручайте диких голубей -
насыпьте просо, дайте им напиться…
…Но нам хотелось мира и добра
не где-то там, а рядом, чтоб потрогать,
погладить перья, не касаясь ран,
не видя взгляд, прикованный к порогу…
И нет прощенья…. не переиграть,
И нет проклятий… стонов не услышать.
Зачем же я спешу туда опять,
где задохнулись голуби под крышей?..