Октябрь

Белла Хестанова
Шумел октябрь листьями каштана.
И я, пытаясь заглушить тоску,
"Помилуй Боже!" - я в душе кричала,
Спеша войти в Ардонскую церкву.

Здесь мир иной, здесь ладаном пропахло,
И догорает пламя желтых свеч.
Здесь совершает таинство причастья
Святой отец...
1993