Крестная мама

Гостья Из Прошлого
Бывают по крови родные,
Ты стала не вдруг мне родней.
Сначала соседями были,
Потом крёстной дочке моей

Ты стала, и душу вложила.
И рада была всем победам,
А в бедах на помощь спешила-
Их вдоволь пришлось нам изведать.

А помнишь, ты пришла посмотреть
На дочку мою с нетерпеньем?
Над ней наклонилась так низко
С неведомым мне выраженьем.

А дочка моя с удивлением
Глазёнками прямо в глаза
Смотрела не отрываясь
"Ну, здравствуй" - ты тихо сказала.

Таким удивительным взглядом
Тебя она только встречала.
Быть может в очках отраженье
Своё с удивленьем узнала?

Уже стали взрослыми дети
А прошлое с нами всегда,
Давно мы уже не соседи,
Но так же близки как тогда.