От природы и до Бога

Владимир Сытин
От природы как от Бога
от сумы и от тюрьмы
приведет куда дорога
выбрать сами мы вольны?!

От природы и до Бога
От любви и до крови
Говорим мы слишком много
Но не знаем, что творим
  .   .   .
Оскаля зубы без злобы
Так надо от природы.
Чтоб знали и были готовы
Ждали, боялись и сами пали
от потешного боя герои
Заранее бьём, наперед чтобы
защититься, успеть первым
Как завещали давным-давно преды
Не знавшие слова любовь.
Не встречал, не чуял, не ведал
Слышал их обеты, советы
Самому не приходилось…ни разу
Читал чьи-то рассказы
Сквернословные, падальи
Про неё … вкусную, гадкую, свальную
И она уже заочно желанна,
презренна, ненавистна
Навеки и присно
Не уважаема
Но жарена-жалена,
падшая низко.
Не учили прощению,
Твердили одно: про отмщение
Не слушать бы их, не спешить бы…
Самому бы составить мнение
Но ведь колется и хочется рыбы
Весь засален матрац от хотения
Она все равно при`идет
Кому в каких обличьях
Кто какой её видит-примет
Покорной, капризной,
святой ли циничной
праздничной, тризной
доступной ли, мудрой
Запорошенной тенью и пудрой
Скоромной, почти неприметной,
Затаившейся в тиши газетной
кто чает ее, просит
Значит кому-нибудь нужно…
Снова дождь мор`осит.
Иди и смотри.Слушай.