Небесным перышком щекочут длинный нос...

Марина Кемельман Арина
Небесным перышком щекочут длинный нос,
Чтоб прочихался чертик в табакерке
И Мук печалится, что репкой не дорос
До царственной обманчивой примерки.

Рыжеет тыква, иноходец мышь
От полночи бежит по циферблату,
Тут золото, как волос, обронишь,
А Крот Дюймовочке не выплатит зарплату.

Принцесса маялась: «Конечно не усну!»,
Пока служанка щелкала орехи,
Попалась рыбка деду на блесну,
Оплачивая бабкины утехи.

Повесишь бабочку удавкой на кадык,
Усядутся послушно бандерлоги...
Опять ведет до Киева язык,
Шахерезад подслушав по дороге.