Матрешка

Ирина Нодзоми
За воротами судьба с той и этой стороны:
Тут сожженная дотла, а там радости одни,
А как выйдешь за забор, ни друзей и ни врагов.
Рай и ад внутри тебя. Нет тебя и ты кругом.

На постое гнут в дугу, а на крыше ждет амур,
Да туда по одному, а оттуда – вниз, да в дурь.
Только ярче звезд любви на земле не оберешь,
А внизу, как ни стели – в волчью яму попадешь.

За дверями дикий смех, у окна сидит тоска.
Лишь открой – во лбу сияет половицею доска.
Об одном все говорим, да не попадаем в тон.
Не испорченные мы, а испорчен телефон.

И к чему пахать бессчетно, коли нечего сажать,
Как на ярмарке весною – только грязь за беса взять.
Так с чего душой напиться, ни с певца и ни с лица.
Воедино бы собраться. А матрешкам нет конца.