Лист клёна

Марина Поляк
Последний клёновый листок
С ветки на землю опустился.
Тот, кто меня достоин был,
Просто случайно не влюбился.

Солнце вставало на рассвете,
А я сидела в комнаты тени
И думала: " Тебя теряю...
О чём теперь увижу сны? "

Ты никогда не думал обо мне.
Ты просто жил своею жизнью.
Встречая-провожая поезда...
А я стояла на ступеньке нижней.

Последний клёновый листок
Над головой моей кружился.
Тот, кто меня достоин был,
Просто случайно не влюбился..

(2011)