Частушки 21

Петр Рудяков
              ***
Над моим благополучьем
Фирмы потешаются,
Мне б хотелось жить получше –
Цены повышаются.

                ***
Обещаний мёд пролили –
В речи враки кроются,
Что ж меня-то не спросили,
Как мне обустроится?

                ***
Всюду деньги и обман –
Делом правит «чистоган»,
Если можно где урвать –
Продадут родную мать.

                ***
Платежи не по услугам –
Ежемесячный обман,
ЖКХ как злой ворюга
Залезает в мой карман.

                ***
Нищета до боли жмёт,
Тут не до сознания –
Вся страна теперь живёт
Мыслью выживания.