коронованная тобой душа

Бро Броговски
Сложно подобрать слова... 
Но мне проще стихами- ты знаешь,   
Пусть кто-то и не верит словам 
Из-за вкрапления в них 
Мелких осколков фальши. 

Я- коронованная тобой душа
Изливаюсь слезой впотьмах
Лижет вечер мои глаза
Чёрным псом пригревшись
На моих руках

Я кричу в твои окна грозами
Обнажая темноту комнаты
Бледно глядящей в неё луной

И на вопрос твой испуганный
Кто-ты?
Я отвечаю тебе тишиной.

Я сегодня прости не в голосе
Затуманены мои глаза
Белой прядью седины в мои волосы
Светом бледным вплелась луна

По-весне я всегда разговорчивый...
Не в ладу знать со мной весна
Вяжет рот мне росой ранней смоченной
Так что можно сойти с ума.

Ты придёшь, но будет время позднее
Подобрать не смогу слова
Чую, как нависают гроздьями
Хмурой памяти моей голоса

За меня к тебе- моя бывшая молодость
Постучится в воскресный день
Жизни прежней иссякла область
Становлюсь я ещё смелей.

Но с тобой не могу и словом перемолвится
Видно всё же, как и прежде я,
Насколько мне всё это помнится,
Всё ещё без ума от тебя.

Чёрным псом на моё одеяло
Опустилась ночная мгла
На руках моих умирало
Всё, чем наша любовь жила

И не будет ни восклицаний ни жалоб
Что у нас с тобой всё ещё впереди
Остриё чужеродных обид жало
Руки в кровь обагряет мои

Я- влюблённый в тебя до безумия 
Разум свой на тебе потерял 
Милая, напрасно ждёшь от меня благоразумия 
Проще мне перехлёстов твоих скандал 

Время помнится было раннее 
И на этой строке земной 
Птицей брошенной белой раненой 
Голос тихий раздавался твой   

Всё не закончится- только начнётся 
Память иссякшая льёт тишиной 
Мне же обид твоих горьких жало 
Нимб выжигает над моей головой 

Нет, не в святости моей порочной дело 
Всё намного, гораздо скромней 
Соком пьянящим во мне созрела 
Перебродившая любовь к тебе   

Милая, самая моя хорошая 
Не обижайся на мои слова 
Жизнью твоей я в себе огорошенный, 
Счастьем измучена моя голова

Жив ещё!..-
Это возможно надолго ли?..
Перемещаюсь с беды на беду
И гляжу глазами кровью налитыми, злобными
На обречённую свою судьбу

Сворой голодных собак истерзавшийся
Скованный холодным льдом изнутри
Я- перехлёстами судеб стяжавшийся
Голосом громким пою о любви 

Лица вокруг всё чужие и дряблые-
Нет для меня твоего лица
Мысли покойно ложатся усталые
Отражением прошлого на мои глаза