Разговор

Галина Кочегура
Вчера домой ты трудно добирался, -
Автобусы ломались на пути.
Водителями гневно возмущался,-
Любви в душе не мог для них найти.

Ты видишь мир сквозь опыт свой житейский,
Свои пороки людям приписав.
В тебе живёт командный дух армейский,
Любовь не входит в воинский устав.

Командный тон не нужен на гражданке.
Пускай лежат погоны в сундуке.
С самим собой ты в ссоре спозаранку,
А ведь с поэзией уже накоротке.

Какие чувства пропитают строки
Твоих стихов? Любовь? Печаль? Тоска?
Ты сможешь дух в стихи вдохнуть высокий,
Чтоб жили они долгие века?

Войди, поэт, в другое измеренье,
Где нет обид, тщеславья, суеты,
Где правит бал любовь и вдохновенье
И явью где становятся мечты.

Ты людям укажи туда дорогу,
Где души станут чище и светлей!
Веди наверх, веди их прямо к Богу,
Ни времени, ни жизни не жалей!