Лишние слова

Ласточкина Надежда
-"Как много лишних слов мы говорим,"
Сказал старик , заглядывая в душу,
-"Случайным словом можно жизнь разрушить,
Добро б себе...а то ведь и другим"
Он тихо сел на краешек скамьи,
Вздохнув сказал, что слышал нашу ссору
-Сынок...ты жизнь свою пересмотри,
А то ведь будешь жить по приговору...
Я молод был и в голове лишь ветер...
Любила меня девушка одна...
А я ее любви и не заметил...
Воспользовался...и сказал, что не нужна.
Сказал, что есть вокруг намного краше
И множества других обидных слов.
Тогда , как ты, совсем не думал даже,
Словами зачеркнул свою любовь.
Она сказала, что затяжелела,
В глазах ее стоял немой укор,
Я прокричал-"Мое какое дело?"
В то время, это был такой позор...
Она ушла поникшая такая,
Не думал я, что это навсегда...
...ЕЕ нашли, повешанной в сарае,
И жизнь моя закончилась тогда.
Я жил в монастыре...молился Богу,
Думал покой душевный возвращу
Я выбрал одинокую дорогу,
И сам себя во веки не прощу.
Вздохнув, он встал...побрел своей дорогой,
Такой несчастный сгорбленный старик
-"Мы слов ненужных произносим много,
А жизнь одна...она всего лишь - миг."
Как нам понять...где верные пути,
Я был безмерно благодарен деду,
Я крикнул в трубку - "Я сейчас приеду,
Прости меня ,любимая...прости"!!!