Скрытый смысл чисел и откровения

Елена Чичур 1
За всяким мигом - скрытый смысл.
Познанье множим на прозренье.
Безмерна Вечность. В мире чисел
Не завершается ученье.

В своей системе Пифагор
Считал, что числа правят миром,
Закономерность до сих пор
Ученикам неуловима.

Впервые, в сорок, в пятьдесят,
И в триста лет незавершённых
Моё незнание чистят
Природы, совести законы.

Но ровный строй планет и звёзд -
В закономерности пропорций
Меж числами. Мечты не в счёт?
В какой же степени свобод
Гармония любви даётся?

Чем больше знаю - недочёт,
И в чёт, и в нечет нет предела,
В который раз сдаю зачёт
Своей судьбе, мечте, идее...

В который раз вживляюсь в мысль:
За всяким мигом - скрытый смысл...
Но с Божьего благословения
Мы получаем откровения.