Жара. Зарисовка

Маргарита Постникова
      

Пыльно-серое небо, а там - облака
Насыпаются белым барханом -
Воздух - сух.Нет ни капли глотка
От дождя. Смерчик, пыль завивает спиралью

Жарко! Стелется марево-дым -
В нём дрожит отраженьем дорога
Солнца шар, бьёт в глаза - золотым.
Вечер, гостем стоит у порога.

Тонко пискнет над ухом комар,
Хор сверчков - инструменты настроит
День, отдавши души своей жар -
Отступает, уставший от зноя.