Алисе

Андрей Рубцов Москва
Здесь живет Лиса-Алиса...
Снежно нынче в Зазеркальи,
Запах меда и аниса
Между строчкой и печалью.

Погрустить?.. уже привычка...
Но зачем ее так много?
Повидались и отлично!
Уж к весне бежит дорога...

Жизнь - она такая штука...
Улетать не стоит в дали!
Ты прости, что я без стука...
Снежно нынче в Зазеркальи.

2010г.