Духовная пристань

Анатолий Витальевич Булгаков
В лучах весеннего заката
Плывёт вечерняя столица.
Блистает чисто Храмов злато,
На купала взлетев Жар Птицей

На луковках горят кресты
И устремляясь прямо в небо,
Хотят иcпить высокой чистоты
Духовногo для душ молящих хлеба.

И став проводниками Духа,
Отправить его в Божий Храм,
Где всяк имеющий души и слуха
Приложит к мыслям, чувствам и делам

Здесь в этой пристани духовной
Под сенью древних куполов
Размеренно, торжественно, спокойно
Дух в душу каждую cойти готов.

Егo в молитвах робко призывая,
Ищем спасенья для своей души.
И он в неё открытo проникая
Посланцем Господа спешит.

И освящая людям жизни лики,
Нас светом к Господу зовёт.
У него счастье многолико.
Бог его щедро людям раздаёт.

Отыщет к каждому Господь дорогу.
Проложит светлые проходы и пути.
Душою чаще обращайтесь к Богу,
Чтоб правильным путём в жизни идти.

Он нас зовёт войти во Храм,
Сияя златом куполов, крестов.
Жизнь отдавая бренным дням,
Принять будь Дух святой готов

Чтобы идти вперёд по жизни
И пропускать душой через себя
Свет Божий, cловно в призме,
Всевышнего молитвой в Храме призовя.