Вина не ваша!

Леонид Галаюда
Лирики любовной не пишите,
Братия и сёстры во стихе!
Ликов ненаглядных не спешите
Рисовать на бьющемся стекле!

Разлетятся стёкла на осколки
Из тепличной благости квартир,
И откроют грубый и жестокий,
Первозданно вылепленный мир.

В этом мире - лирике не место,
Здесь - законы физики в чести:
Ни любовь здесь к людям не известна,
Ни к стихам любви здесь не найти.

Даже он, любимый ваш читатель,
Даже он, который сердцу мил -
На стихи минутки не потратил,
Чтением себя не затруднил!

О любви не сочиняйте строчек!
Ну, а если из глубин, со дна,
Вдруг душа проклюнется в листочек -
Помните, не ваша в том вина...

Апрель 2011 

            Рисунок - из книжной графики