Оформитель

Спутница Сенбернара
Мой августовский гость - ночного неба житель.
Осеннею тоской его глаза полны...
Ютится на звезде художник-оформитель.
Он тушью и пером всю ночь рисует сны.

Еще один эскиз. Еще одна страница.
Штриховкой ляжет тень - и оживет портрет.
И в городе земном кому-нибудь приснится
Далекая любовь, которой больше нет.

Художник над листком корпит не за награды.
Он просто может все, что для других - табу.
Вплетает в наши сны шаги, слова и взгляды
И на другом витке дублирует судьбу.

Могло сложиться так, а вышло все иначе.
Но снова чей-то шанс на кончике пера.
И катится луна - забытый детский мячик.
Не хватятся ее до самого утра...