Хозяйка Медной Горы

Элина Тридевятова
Мне б старый рудник заметить       
И спрятаться до поры.               
Авось, доведётся встретить             
Хозяйку Медной  Горы.               

Проснулось бы вдохновенье            
Увидь я её хоть раз!               
Но гложут меня сомненья:               
Правдив ли о ней рассказ?             

И вправду ль она красива               
Как  все о ней говорят?               
Таит ли былую силу               
Лукавый зелёный взгляд?               

И верить ли сказкам здешним            
О щедрых её дарах?               
А может быть просто брешет,         
Кто видел её в горах?
               
Но верю, в укрытьи жалком
Я дни проведу не зря.
И выйдет ко мне Хозяйка,
Усмешкой своей дразня.

Быть может, сперва обманет –
Затеи  у ней хитры!
Но после кивком поманит
В хоромы внутри горы.

Там сбитнем смочив ланиты,
И став подобрей на вид,
Шкатулку из малахита
Неужто мне не вручит?

Очнусь потом на пригорке,
И пыль отряхнув с колен,
Пойму, что навеки пойман
В её изумрудный  плен.

О длинных её ресницах
Вздохну я ещё не раз.
И долго мне будет сниться
Холодная зелень глаз.