Воскресенье!

Алла Латулина
Воскресенье! Воскресенье!
Принёс чудо день весенний...
Ожили все мои предки,
Пра-пра-бабки, пра-пра-дедки,

Пра-пра-сёстры, пра-пра-братья
Всех устану обнимать я,
Сразу выросла семья,
Пол планеты это я!

Вот мой прадед на лошадке,
Скачет по дорожке в парке,
Вот прабабушка моя
Ходит, шляпку теребя,

Пра-пра-дедушка в кольчуге,
Тянет тетиву на луке,
Пра-пра-бабушка в печи
Выпекает калачи,

В грубой шкуре дальний предок,
Ворошит костёр из веток,
И охотится в лесу
На пушистую лису,

А на этих предках бусы,
Чтобы не было обузы,
Собирают они в рот,
Всё что в руки попадёт,

Ходит предок по пещерам,
Из разумных был он первым,
И на дереве большом
Вижу предков нагишом,

Ну, а дальше волосатых,
Острозубых и мохнатых,
С камнем, с палкою в руках,
На двух кривеньких ногах...

Соберутся предки вместе,
Все воскреснут, как один,
И на этом славном месте,
Хомо-парк мы создадим!

* * *

( "Хомо" --- от латинского Homo - человек )