В будуарах поэзии стонет притворно душа

Владимир Русский
В будуарах поэзии стонет притворно душа,
Сцена жизни задёрнута наглухо бархатом фальши,
И автограф поклонникам, как и всегда – не спеша,
Твоя Муза выводит на книгах рукою уставшей…

И ты прячешь под грим совершенство и гордую стать,
И суфлером тебе служит горстка изношенных истин…
Только блеск озорной своих глаз ты не в силах унять
И скрываешь души чистый свет за вуалью корысти…

Разменяв голос сердца на мелочь серебряных рифм,
Спрятав совесть за тонкий картон навесных декораций…
Всё слабее ты слышишь взволнованно-сбивчивый ритм,
Наполняющих  зрительный зал  восхищённых оваций…

Не играй… Ты не сможешь притворством украсить свой лик!
Не глумись над бушующим  залом  надломленных судеб…
Пусть они вдруг затихнут, услышав твой яростный крик…
Пусть услышат… не бойся! А дальше: что будет – то будет…