казалось бы

Маргарита Лауцкая
Казалось бы всё так же, как всегда:
рассвета побледневшая вода,
тускнеющая лунная монета;
чешуйчатые рыбы облаков
с вуалями прозрачных плавников,
худые тополиные скелеты,

тягучие мгновенья тишины,
рябиновые медленные сны,
случайное дыхание прохлады;
отчёркнутый вскипающим огнём
отчётливый неровный окоём,
как трещина созревшего граната.

Казалось бы всё так же, как всегда:
закатится последняя звезда,
рассыплются пичуги по округе;
но что-то ныне всё-таки не так –
кровавый свет?
секундный нервный шаг?
тревога? –
ощущение натуги …