абажур, мягкий свет, ароматы сандала

Маргарита Лауцкая
Абажур, мягкий свет, ароматы сандала.
У окна силуэт – Вы глядите устало
на прозрачный леденчик луны.

В хрупком облике боль? ожиданье? досада?
Смолкли пчёлы июльского сонного сада,
опустевшие тропы черны.

В колыбели гнезда затаилась оляпка.
Несмотря на тепло Вашим плечикам зябко –
шаль давно соскользнула к ногам,

только Вы замечаете это едва ли.
Кровь кагора застыла в забытом бокале –
хмель не дал безмятежности Вам …

Отчего так печальны Вы полночью этой?
недвижимы в серебряном облаке света,
отчего так лилейно бледны? –

напряжённые пальцы сжимают посланье –
Ваш герой не придёт в эту ночь на свиданье  –
Вы отныне ему не нужны …