Грегори Корсо. Последний гангстер

Евгений Дюринг
Жду возле окна
У ног – мертвые бутлегеры из Чикаго
Я – последний гангстер, наконец-то в безопасности,
Жду возле пуленепробиваемого окна

Гляжу на улицу: там, внизу, –
Двое из Сент-Луиса, торпеды,
Они старели на моих глазах
... пушки ржавеют в их артрозных руках

––––––––––––––––––––––
     «Торпеды» – наемные убийцы (сленг).


Gregory Corso. The last gangster

Waiting by the window
my feet enwrapped with the dead bootleggers of Chicago
I am the last gangster, safe, at last,
waiting by a bullet-proof window

I look down the street and know
The two torpedoes from St. Louis
I've watched them grow old
...guns rusting in their arthritic hands