Ночная гонка

Махинур
Вновь Саломея бедром волнует…
Паперти заняты и парапеты…
Песни, что лечат мне душу больную,
По партитурам противным пропеты.
Стонут диезы… визжат бемоли…
Сильные доли… слабые доли
Кресло сжимая, баранку мозоля,
Страх полуночный рвётся на волю.
Дразнит разметка… повсюду знаки…
Я им не верю!.. пусть будет, - что будет…
Чёрной утробе бесстрастной собаки
Жертву несу  я на дизельном блюде.
Город натужно рычит и воет.
Я убегаю… лечу, что есть мочи!..
Улица смотрит в стекло лобовое:
Не узнаёт меня…  или не хочет…