Смысл

Евгений Мотурнак
А иногда куривший на балконе,
Задумчиво сбивая пепел вниз,
Смотрел, как день опять в закате тонет.
А пепел приземлялся на карниз
И рассыпался темно-серой кучкой,
Среди таких же кучек прежних дней…
Прищуривался…
                Гас последний лучик
В еще багряно-красной стороне…

И вот тогда он обращался мыслью
К тем миллионам, миллиардам душ,
Что жили, плакали, смеялись и любили,
И уходили прочь в ночную глушь…

И он уйдет, и будут миллионы
И миллиарды жить, страдать, любить,
И станут прахом на карнизе оном,
Как кучки пепла…
                Жизней этих нить
Бессмысленно теряется в эпохах.
Когда-нибудь и прах самой Земли
Развеется…
                Докуривал со вздохом…
И шел постель бессмысленно стелить.

А за окном в листве купался ветер,
И прорастали жизни семена.
Бессмысленно про смысл искать ответы
С зажженной сигаретой у окна.