что ты смотришь так пристально, строго

Николай Подвальный
Что ты смотришь так пристально, строго
Нет вины, ни твоей, ни моей
Просто мы изменились от срока
Много вместе прожили мы дней

Много было потерь и находок
Все что было, увы не забыть
Только лед под ногами так тонок
И смогу ли к тебе я доплыть

Знаю веришь в благое спасенье
Стоит только в сердцах умолить
У меня же одни лишь сомненья
Для чего эту быль ворошить

Знать судьбы узел наш затянулся
Порвалась притяжения нить
Я впервые счастливым проснулся
И опять захотелось мне жить

И причина не в том, что красивей
И моложе годами она      
Потянул горизонт ярко синий
И в душе зазвенела весна

Понимаю тебе нестерпимо
Тяжело через ревность шагнуть
Только сердце увы неделимо
Для одной оно, в этом вся суть