Монолог кота

Евгений Николаевич Полянский
                "Шифровал любви своей признания
                В лепестках несорванных цветов,
                В каменных нетленных изваяниях...."
                Алексей Палий  г.Таганрог
           Отклик - ирония "Метки"/монолог кота/

Метки ставил вместо слов признания,
Как явления любви моей
На фундаменте и стенах здания,
На стволах берёз и тополей,

На нетленных в камне изваяниях
И в саду на лепестках цветов,
Чтоб ты уловила обонянием
То, что лучше я других котов.

Метил всё я тихо, незаметно
Даже у хозяина в избе,
Только не по меткам стал приметным
Со вчерашней ночи я тебе.

А по силе и отваге в драке
И по блеску глаз моих во мраке,
И по песням, что мурчу потом.
Это были посолидней знаки,
        Чтобы кошке сблизиться с котом.