Вариации на тему Репка с Яковом Вортсманом

Евгения Шерман
«О новой сказке Репка. Диалог с Б. Коптенковой» (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2011/04/02/2227
*************************************

И далась вам эта репка
С внучкой, Жучкой, дедом с бабкой,
Да ещё и с серой мышкой, что пришла на огород.
Пусть она вцепилась крепко
В землю, просто, для порядка,
Это вовсе не загадка, вот такой, друзья, компот!..

P.S.
Может лучше о природе,
Про весенние ручьи,
О своём родном народе
И конечно ж, о любви?!..

Яков Вортсман
***

Ну, конечно же, далась нам эта "Репка", даже очень!
Мы ж собрались порезвиться и иметь a lot of fun!
И его таки имели! Мне поверить можешь, Яша:
От души мы посмеялись, чудно время провели!

Если всё ты прочитаешь, что мы тут понаписали,
То узнаешь, как от репки далеко мы отошли -
Под конец, вообще, забыли и про репку, и про мышку -
Как обычно, мужиками вся закончилась фигня!...

А писать про лес и речку, про весну и ручеёчки -
Это мне не интересно, не ловлю я вовсе кайф...
И к тому ж, весну с ручьями двадцать лет я не видала -
В Калифорнии такого не бывает никогда.

И любви ведь тоже нету, что ж писать о ней я стану?
Надоело Лит.Героя мне придумывать себе.
Да и жить в воспоминаньях и пускать слезу с соплями
Мне давно осточертело - лучше просто подурить!

Хорошо, что на Стихире я нашла себе компашку,
Ту, что любит в диалогах пообщаться, как и я!
Ну, а белыми стихами, да с одесским говорочком -
Всё гораздо веселее, вот народ и набежал!

P.S.
А стишочки про природу почитать приду к тебе я.
Ты их пишешь лучше многих, так же, как и о любви!
У меня же цель другая - пошутить и посмеяться,
Чтоб в хорошем настроеньи каждый новый день встречать!...

Евгения Шерман
************************************

                2011


Другие вариации на тему "Репка" тут: http://www.stihi.ru/avtor/geniavegas&book=25#25