Смерть

Ната Нестерова
Слетел листок, порхая наземь.
И свет погас. Заря горит.
Я знаю смерть со мною рядом,
И сердце ждать её велит.
Смеётесь вы над смертью громко,
Она – за вами по пятам.
Я здесь стою одна покорно.
Не верите моим словам?
Мне не смешно, а просто грустно,
Что вам не ведом страх пред ней.
Внутри у вас черно и пусто,
От ваших слов мне холодней.
Но вы храбритеся напрасно.
Я знаю, что у вас в душе:
Вам рядом с нею просто страшно,
А вдалеке ещё страшней.
Обманом вы хотите скрасить
Свои последние часы.
Слетел листок осенний наземь.
И я от вас должна уйти.