154. Густой листвой скрывались сонмы нимф

На Небесах
***************************
Густой листвой скрывались сонмы нимф;
бабьё, потенциальные невесты.
Бог Купидон решил явиться им,
проникнув вожделением небесным.
...
И, факел свой огромный запалив,
Эрот поджёг дерев цветные шали;
и баб любил по площадям земным!
(Но были те, что в Бельгию сбежали).
...
Он женщин целовал в пустом лесу,
гоняя выдвигающийся пальчик.
Доселе не смыкается пенальчик;
ручей его всё время на весу.
Вот, почему, в Брюсселе к Гран-Пласу,
стоит скульптура - писающий мальчик.
...
***************************