За державу обидно

Сергей Беккер
Я  не  отступен  ни  на  шаг,
В  меня  пусть  хлещут  волны.
Держу  в  руках  державы  флаг,
Играй  с  ним  ветер  вольный.

В  морской  пучине  пароход,
Пыхтит  трубой  бумажной.
Рукой  толкаю- полный  ход,
Лети  вперёд,  отважный.

Его  бросает  ветер  в  бок,
Корма  черпает  воду,
На  борт  почти  бедняга  лёг.
Дождей  пришла  погода.

В  осенних  лужах  старый  двор,
По  ним  бежит  кораблик.
Стреляет  пушек  громкий  хор,
Готовы  к  бою  сабли.

Дворняга-пёс  из-за  угла
Своею  пёсьей  властью
Схватил  несчастный  как  врага,
Скомкал  бумагу  в  пасти.

Мой  траура  ниспешный  шаг,
Слеза  бежит  невольно. 
Я  за  тельняжку  спрятал  флаг,
За  флот  державы  больно.