Одиночество

Татьяна Малинина 2
Одиночество.
                Что это?
Бушует океан страстей.
А ты один бредёшь по свету.
Один средь множества людей.
Кому ты нужен? Никому!
К кому ты подойдёшь?
К кому прижмёшься?
Тебе идти по миру одному.
Ты в никуда идёшь,
Ни с кем не расстаёшься.
Весь мир вокруг един.
Он спорит, строит, созидает...
А ты всегда один.
Тебя никто не замечает.
Тебя как будто нет совсем.
Ты растворился в мире этом.
К чему стремишься и зачем,
Скитаясь невидимкою по свету?
Ты погружён в кошмарный сон.
Душа в смятенье и тревоге,
И в голове неясный звон.
Никто не встретит на пороге.
Везде сплошная пустота.
Тебе ужасно неуютно.
Но есть огромная мечта:
Скорее бы настало утро,
Чтоб жизнь заполнила всего,
Теплом согреться человечьим.
Не надо больше ничего,
Лишь быть бы частью
                в мире вечном.

   12 августа 2010 года.