Весна в Дюссельдорфе

Александр Бургат
Весна в Дюссельдорфе

Дюссельдорф, в эту пору – прекрасен,
В нём весенняя радость сильна.
Солнце дразнит зелёненький ясень,
Кучерявит деревья листва.

На каштанах молитвенно свечи
Набирают божественный цвет.
На прохожих одежда  полегче,
Перегруженных форм уже нет.

Чёрный дрозд – как  германец – учтивo
Зазывает подругу в кусты.
Немцы пьют своё вкусное пиво,
Чтоб нормально росли животы.

А с балконов анютины глазки*
Хитрым взглядом заводят меня.
Сердцу хочется сказочной ласки…
Подарите мне сказку! Весна!!!


*  - анютины глазки – цветы на балконах