Лучик надежды

Татьяна Малинина 2
В море бурном без дна и без края
Вдруг забрезжил лучик надежды,
И разверзлась тут бездна морская.
Захотелось мне жить, как прежде.

Я увидела берег и чаек,
Что кружили легко над водой.
Вмиг пропало моё отчаянье.
Мне подарок был послан судьбой!

Появилась надежда на счастье,
И вернулось стремление плыть.
Неужели исчезло ненастье,
Можно снова творить и любить?

Я пройду всю пучину морскую.
Станет мне нипочём глубина.
Вновь увижу я землю родную,
Будет жизнь снова счастья полна.

Соберу я последние силы
И сожму крепко-крепко в кулак.
Что бы в жизни моей ни случилось,
Буду действовать именно так.

Буду к берегу я пробираться
И без страха вперёд плыть и плыть,
Чтобы снова всему удивляться,
Чтобы чувствовать радость и жить.

   14 августа 2010 года.