Не обещайте

Игорь Рязанцев
Не обещайте деве юной,
Не обещайте старой деве.
Одна себя мнит шибко умной,
Другая, глупая как древо.

У старых дев характер мерзкий
И много злобы потому,
Что на мужчину взглядом зверским
Глядят, не веря ни кому.