Апрельское утро

Марта Ливанова
Умыта талою водой,
в прозрачном платьице зеленом,
земля пролеской  голубой
глядит на солнышко влюбленно.
Весна, весна! Пора надежд
и неосознанных желаний  -
восторги, слезы и мятеж,
и буря чувств, и жизнь на грани.
Грустит мечтательный апрель,
что никогда не встретит лето,
в саду  крылатый менестрель
слагает мне свои сонеты.
Не спят посланники любви,
летят чарующие звуки  -
поет  в окне мой  визави
про радость встреч и боль разлуки.
Я верю, он найдет своё
судьбой дарованное счастье,
Гнездо уютное совьёт,
любовь укроет  от ненастья.