Я сплету паутину из мыслей и слов

Ольга Долбунова
Я сплету паутину из мыслей и слов,
Заманю тебя в ночь тихим шепотом звезд,
Заберу в свое царство безумий и снов,
Где расставлены сети соблазнов и грез.

Их украшу сияньем коварной луны,
Окроплю обжигающей страстью огня,
Будут нежностью вешнего солнца полны -
В них попав, не укрыться тебе от меня!

Сделав шаг в эту бездну, ты следуй за мной!
И чем дальше, тем больше ты жаждешь дышать,
И чем дальше, тем слаще становится зной –
И теперь я смогу твою душу забрать!

Ты – добыча моя! Ты стоишь предо мной
И уже не пытаешься скрыться, бежать.
И дороги обратно не будет,  ты мой!
В твоем сердце навек буду Я обитать!

Но сказали ветра: «Обернись, оглянись!
Твою душу давно Он умело забрал:
Он – хозяин теперь, он возьмет твою жизнь!..»
- «И отныне моя…»- ты мне прошептал…